阳江日报:我市举办五金刀剪及与食品接触相关产品质量提升培训班 50余家企业技术员学习提升产品质量

2017-09-25

本报讯(记者/刘文婷)前日,由阳江出入境检验检疫局主办的五金刀剪及与食品接触相关产品质量提升培训班开班,来自我市50余家五金刀剪和餐厨用品企业的70余名业务负责人和技术人员参加学习。  

培训班上,食品接触材料国家标准起草专家组专家钟怀宁首先以《新食品接触材料国家安全标准及其挑战》为主题,进行全面解读。  

随后,国家金属与金属材料检测重点实验室研究员陈明从专业技术角度,带来《降低不锈钢刀具有害元素迁移量工艺研究》的授课。中国检验认证集团广东分公司经理、国家注册高级审核员符杰则阐述了ISO9000-2015新版质量管理体系标准的变化。参与培训人员还详细了解了中国五金刀剪产品WTO-TBT研究评议基地及自平台作用,参观了国家食品接触材料检测重点实验室(阳江)。  

据了解,此次培训班由阳江出入境检验检疫局主办,市质监局、中国国际贸易促进委员会阳江委员会、市工商联(总商会)、市五金刀剪行业协会协办,旨在借全国“质量月”的契机,针对我市出口五金刀剪产品及与食品接触相关产品遭遇产品被退回、扣留、销毁,为企业带来严重经济损失的情况,对企业进行培训,以进一步提升阳江五金刀剪产品及与食品接触相关产品质量安全和竞争力,帮扶企业有效应对国外贸易壁垒,促进产业转型升级,助力阳江制造“走出去”。

20170924  阳江日报 第A02

http://yjdaily.yjrb.com.cn/html/2017-09/24/content_2_3.htm