阳江国检志愿者服务队成立

2017-08-03

        

        

83日,阳江局青年干部职工齐聚一堂,为该局的志愿者服务队举办了简单而隆重的授旗成立仪式。

仪式上,先由局领导为志愿者服务队授予队旗,接着队员们在队长的带领下面向队旗进行庄严宣誓,表达全心全意服务社会、全力做好志愿工作的强烈愿望。最后,局领导寄语全体队员,志愿服务活动是一项崇高的公益事业,是个人回馈社会最好的机会,希望能够履行好承诺,用实际行动发挥先锋模范作用,为社会贡献自己的力量。

新成立的阳江国检志愿者服务队是由阳江局热心公益的青年干部职工组成。目前服务队拥有志愿者30人,均为广东i志愿网注册的志愿者。服务队将倡导“奉献、友爱、互助、进步”精神,遵循“自愿、无偿、诚信、有益”原则,组织全局青年志愿者围绕支教助学、助老扶残、扶贫济困、科普宣传、环境保护与美化与法规宣传等方面开展志愿服务活动。

近年来,阳江局高度重视青年工作,根据新时期青年特点和检验检疫工作实际,重点在组织建设、综合培养、人文关怀等方面下功夫,有效地凝聚了青年干部的力量,提高了青年干部的素质,激发了青年干部扎根阳江、干事创业的热情。