阳江局举办五金刀剪及与食品接触相关产品质量提升培训班

2017-09-26

        

922,阳江局联合市质监局、贸促会、工商联和五金刀剪行业协会共同举办五金刀剪及与食品接触相关产品质量提升培训班,辖区50多家企业共70多名代表参加培训。

据了解,五金刀剪产业是阳江的传统优势产业,也是阳江出口的拳头产品之一。此次培训班是阳江局响应国务院质量提升行动,推进“质量月”活动,以及结合阳江产业发展需求而举办,旨在引导广大企业树立“质量为先”、“质量至上”的理念,大力弘扬“工匠精神”,走“以质取胜”的发展之路,推动“阳江制造”迈向中高端。

阳江局邀请了食品接触材料国家标准起草专家工作组专家钟怀宁、国家金属与金属材料检测重点实验室研究员陈明、中国检验认证集团广东分公司国家高级评审员符杰等专家进行授课,授课内容涵盖了五金刀剪及食品接触材料相关产品的国家安全质量标准、有毒有害物质的控制、新版质量管理体系标准变化以及中国五金刀剪产品WTO-TBT研究评议基地及自平台作用的介绍等内容。通过此次培训,有助于辖区相关外贸企业进一步提升质量安全和竞争力,有效应对国外贸易壁垒,开拓国内外市场,促进产业、区域的质量品牌提升与转型升级,推动阳江经济社会向质量时代发展。