阳江局开展新版质量安全管理体系宣贯培训

2017-09-27

近日,阳江局邀请中国检验认证集团广东分公司经理、国家注册高级审核员符杰对《ISO90012015》新版质量管理体系标准的变化进行全面解读,共计50余家外贸企业70多名负责人和质量管理人员参与了此次培训。

根据国家认监委和国家认可委的安排部署, 2018915日起,旧版(GB/T19001:2008版)标准将作废;已按旧版认证标准颁发的认证证书,应在2018915日前按新版认证标准转换完毕。为更好地帮助企业顺利完成转版工作,符杰从新版质量管理体系标准的修订过程、框架调整和重要变化进行了深入浅出的说明,并将2015版标准与2008版的异同从结构内容、条款要求、术语和定义发生变化等逐个章节进行细致深入的对比讲解。他强调,《ISO90012015》更新了质量管理原则,增加了组织的“背景环境”、“应对风险和机遇的措施”、“组织的知识”等新要求,更加强调了领导的作用和责任,对管理者提出了更高的要求。

此次培训有助于企业及时跟进新版质量管理体系标准的变化,有利于提高企业质量意识和管理水平。同时,给企业做好转版准备提供了指导和帮助,为企业开展质量管理体系转版工作奠定基础。企业代表纷纷表示,参加这次培训受益匪浅,希望以后多举办类似的培训。