阳江局学习贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》

2017-10-12

1012,阳江局专题学习贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和中国质量(上海)大会精神,并结合阳江局业务实际研究贯彻落实措施。该局在家党组成员、各部门负责人参加。

与会人员共同学习了《指导意见》内容和第二届中国质量(上海)大会有关精神,一致认为开展质量提升行动是中央作出的重大战略部署,是坚定不移走质量强国路、加快实现中国梦的一个战略举措,是推动产业转型升级、经济迈向中高端的一个战略举措,是改善供给结构、满足人民群众消费需求的一个战略举措,是强国圆梦的重大行动,是利国利民之举。

会议就贯彻落实好《指导意见》提出三项要求。一要提高认识,振奋精神。以习近平同志为核心的党中央将质量工作放到了前所未有的高度,质量工作迎来难得的机遇。要不断增强质检事业发展信心,牢记使命,振奋精神,加倍努力,不负重托。二要加强学习,把握内涵。全体干部既要原原本本的学习《指导意见》的具体内容,也要认真学习质检总局、广东局领导有关体会文章、解读报告,更要结合“两学一做”学习教育持续深入学习好、领会好习近平总书记关于质量工作的系列重要讲话精神,更为全面、更为深刻地理解和把握新时期质量工作的内涵。三要细化措施,精准发力。对照《指导意见》,结合各自职能和阳江辖区业务实际,提出贯彻落实的具体措施,细化责任分工方案,全面提升辖区进出口产品质量,助推产业转型升级,促进外向型经济稳定向好。