阳江局着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-10-13

1012日,阳江局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,传达学习质检总局、广东局“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神,研究部署下一步工作措施。该局党组成员、各党支部书记、各部门负责人参加会议。

会议传达了质检总局、广东局两级“两学一做”学习教育常态化制度化推进会有关情况,重点学习了质检总局侯建国书记、广东局施宗伟局长的有关讲话精神。会议强调,各党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断拓展深化“两学一做”学习教育常态化制度化工作,增强同以习近平同志为核心的党中央看齐的自觉性和坚定性。

一是在“常”字上拓展深化。要坚持经常深入学、联系实际学,定期更新计划,不断增加学习内容,拓展学习领域,及时增加党新出台的方针政策、习近平总书记最新重要讲话,采取中心组学习、支部集体研讨、网络培训等方式把“两学一做”学习教育常态化制度化工作融入日常、抓在经常。

二是在“长”字上拓展深化。注重建章立制,构建长效机制,及时总结提炼好的做法,进一步完善补充“三会一课”、党员发展、党员激励、党费管理、党建创新、党内监督等制度,织密“制度笼子”,完善制度体系,增强制度的指导性和可操作性。

三是在“实”字上拓展深化。坚持党建工作和检验检疫工作相融合、相促进,落实好“党管质量”要求,把学习教育与抓质量、保安全、促发展、强质检结合起来,突出问题导向,加大调研力度,采取针对性措施解决好质量提升、国门安全保障、服务发展中存在的难点和痛点,以工作实绩提升学习教育成效。

会议还就做好十九大召开期间安全维稳、十九大精神学习宣传、“十百千”帮扶提升行动、年度工作总结谋划等做出部署。